Чугунные казаны Yagnob Volcano


  • Об особом аромате и незабываемом вкусе блюд, приготовленных в казане, наверняка слышал каждый, кто хотя бы немного интересуется кулинарией. Но чтобы получить потрясающее блюдо восточной кухни, недостаточно просто купить первый попавшийся казан. Важно тщательно изучить товар и выбрать настоящий казан – чугунный, прочный и добротный. Как определить, что перед вами действительно качественная продукция, мы вам сейчас расскажем.


    КАК ВЫБРАТЬ КАЗАН ЧУГУННЫЙ? КАКОЙ ОБЪЁМ КАЗАНА ЛУЧШЕ?


    И так, вы решили приобрести казан? Не знаете, как правильно выбрать подходящий казан? Запутались в выборе объёмов казана? Давайте разберемся!

    Для начала, разберемся, что же такое казан. Казан – это цельнолитой котел из чугуна, имеющий покатое дно.  К казану может прилагаться крышка, которая должна плотно прилегать, исключая появления зазоров между крышкой и казаном. Так же казаны оснащаются ручкой, с помощью которой, казан можно подвесить над костром.

    Благодаря полусферической форме казана, при опускании его в очаг, стенки нагреваются равномерно с днищем. А благодаря обильному образованию пара, при приготовлении пищи в казане, содержимое не жариться, а медленно томиться.

    Какие виды казанов бывают?

    1. Чугунный казан – самый популярный вид казана. Благодаря чугуну, казан нагревается постепенно, равномерно распределяя тепло и удерживая его, даже после снятия казана с огня.

    Благодаря толстым стенкам и плотной крышке, пар, находясь внутри, способствует медленному топлению пищи. В чугунных казанах время приготовления пищи увеличивается, но это скорее плюс.



    Достоинства:

    • Долговечный

    • Прочный

    • Медленно остывает

    Недостатки:

    • Тяжеловесный

    • Может поржаветь

    2. Алюминиевый казан – второй по популярности вид казана. Свою популярность алюминиевый казан снискал у любителей пеших походов. Благодаря легкому весу, алюминиевый казан идеально подходит для переноски в рюкзаках. Но следует помнить, что алюминий очень хрупкий металл, а значит такой казан очень легко повредить или погнуть, тогда он потеряет нужную форму, что скажется негативно на приготовлении пищи.

    Так же, следует помнить, что алюминий очень быстро нагревается и остывает. А значит, томление пищи в алюминиевом казане невозможно. Из-за быстрого остывания, алюминиевые казаны не подходят для приготовления блюд восточной кухни.

    Хранить пищу в алюминиевом казане долго не рекомендуется, лучше переложить ее в другую емкость, для исключения окисления. В уходе алюминиевые казаны крайне требовательны, так как защитная пленка может быть повреждена грубыми щетками.

    Достоинства:

    • Лёгкий по весу

    • Дешевле чугунного

    Недостатки:

    • Подвержен повреждениюБыстро нагревается и остываетМожет окислять продукты



    Почему именно чугунный казан?

    Именитые мастера восточной кухни не устают повторять, что лучшие блюда получаются исключительно в казанах, выполненных из чугуна. Чем же так хорош настоящий чугунный казан для плова? Его преимущества обусловлены в первую очередь химическими и физическими свойствами чугуна – сплава железа с углеродом.

    Из самых ценных свойств металла можно упомянуть следующие:

    ·         повышенная прочность, показатели которой сопоставимы с прочностью стали;

    ·         способность долгое время поддерживать высокую температуру и равномерно распределять тепло по всей площади;

    ·         экологическая чистота материала, позволяющая использовать его для изготовления посуды (казанов, утятниц);

    ·         отсутствие реакции на химическое воздействие щелочей и кислот;

    ·         способность служить десятилетиями при аккуратном обращении.

    Качество углеродистого сплава со временем только улучшается. Поэтому чем дольше вы будете использовать казан для плова из чугуна, тем более надежным и прочным он будет становиться.

     


    Форма казана

    Полусферическая – это традиционная форма казана. Благодаря заужению казана сверху вниз, казан нагревается не только в районе днища, но и стенок. Это позволяет равномерно прогреть содержимое

    С плоским днищем – это модифицированные собратья полусферических казанов. Они придуманы, для установки казана на плоскую поверхность, такую как конфорка домашней плиты.Но и у них есть обязательно подвеска для приготовления пищи на огне.

    Форма казана

    Какие виды объема казана существуют?

    Как правило казаны производят из расчета литража от 2 до 20 литров. Но следует понимать, что указывается максимальный объем, а не полезный. Ведь заполнить казан до краев у Вас вряд ли получится.

    Давайте попробуем определить, какой же оптимальный объём казана необходим именно, Вам.

    • 4 литра – небольшая компания из двух-трех человек

    • 8-12 литров – компания на 5-6 человек будет крайне довольна такому объему казана

    • 15 литров – такие казаны имеет смысл приобретать, если вы счастливый отец многодетной семьи из 10-12 человек.

    Почему стоит заказать чугунный казан Yagnob Volcano?

  • Долговечность

    Казан, отлитый из чугуна по традиционной технологии прослужит вам не одно десятилетие


  • Равномерный прогрев

    Формы чаши наших казанов равномерно распределяют жар по стенкам и насыщают блюдо вкусом и ароматом

    • Не пригорает

Только в настоящем казане из чугуна еда не пригорает, не жарится, а томится

Теперь вы знаете, каким должен быть настоящий казан – чугунным, тяжелым, без дефектов. Останется лишь выбрать подходящий объем, форму и комплектацию.



Не пригорает

 08.06.2020
Работает на ocStore
Интернет магазин компании Yagnob © 2020