GONGTEX – что за бренд? – отвечаем на вопросы и разбиваем мифы.

Какая страна производства? – все заводы GONGTEX расположены в Китае (КНР).  Головное предприятие расположено в Нанкине, крупном городе на востоке страны. Нанкин с населением более 8 млн человек один из городов-двигателей индустриального ядра страны. По качеству продукция, выпускаемая на крупных заводах центральной и восточной части страны сильно разнится от товаров, производимых на небольших кустарных предприятиях южной части Китая. Тактическая одежда и снаряжение Gongtex Tactical – прекрасный пример, подтверждающий это правило.


GONGTEX – это подделка под Gore-Tex? – нет, название бренда совсем не копирует марку известной мембранной ткани. GONGTEX – производное от двух слов: гонг (традиционный китайский ударный музыкальный инструмент) и ”tex” (текс) – текстиль. Европейцы ассоциируют удар гонга в первую очередь с боксом, как призыв активно действовать, рисковать и прокладывать свой путь к победе. Добавлять в название второй корень «текс» свойственно многим крупным компаниям текстильной индустрии, этим они подчеркивают свое направление деятельности, например Helikon-Tex, Gore-Tex и тд.


Почему мы раньше не слышали о тактической одежде от GONGTEX?Дело в том, что GONGTEX – это название бренда, которое введено предприятием изготовителем для продвижения своей продукции. Однако, большинство людей сталкивались с тактическими брюками, тактическими куртками, рюкзаками, произведенными заводом GONGTEX, но под другими известными европейскими и американскими брендами (Какими? – Вы и сами можете догадаться, внимательно изучив ассортимент тактической одежды от Gongtex:)). Т.е. большинство брендов, специализирующихся на тактической одежде сами уже давно не шьют свою продукцию, а заказывают ее на крупных заводах в Китае, Индии, Непале, Пакистане, Вьетнаме и Индонезии. Случай GONGTEX Tactical– это исключение, бренд принадлежит непосредственному хозяину предприятия. Отсюда и разница в цене при одинаковом высоком качестве, политика Gongtex – производить и продавать качественный товар по минимальной цене.


Что производит Gongtex? – На этот вопрос лучше всего ответит логотип компании: Цвета логотипа: стальной, желтый и черный – в настоящее время это символы скромного продуманного дизайна, высокого качества и надежности. Ярко желтый цвет подчеркивает свойство «enduro» - выносить, выдерживать, терпеть – и в случае Gongtex, это вполне оправдано. Тактическую одежду и снаряжение этого бренда отличает отличное качество пошива, подбор передовых материалов, и как следствие, потрясающая надежность изделий. К основному ассортименту компании можно отнести:

  • Тактические куртки.
  • Тактические брюки.
  • Тактические костюмы (GEN III, ACU, летние тактические костюмы, костюмы c наколенниками и налокотниками, костюмы для спецназа, а также тактические костюмы типа «Горка»).
  • Рюкзаки (тактические (штурмовые), однолямочные, туристические, городские, компактные, смешанного назначения, а также сумки и баулы для тактического снаряжения).
  • Тактическое снаряжение (бронежилеты, перчатки, гидраторы, сумки, разгрузочные жилеты, паракорд, ремни, карабины, стопорки, спальные мешки, защиту суставов и тд.).
  • Одежда из материалов Ripstop и Softshell (костюмы, куртки, брюки, перчатки, головные уборы).
  • Outdoor – одежда и снаряжение. Как правило, это одежда для гражданского ношения, в дизайне которой угадываются минимализм и практичность, свойственные военной выходной форме. Gongtex выпускает большой ассортимент рюкзаков, курток, брюк, головных уборов и маек, крой и расцветки которых относят их к стилю «милитари» (military clothing).


Где можно купить одежду GONGTEX? – Продукцию Gongtex можно приобрести в развитой розничной сети в Китае, США (крупнейший магазин более 500м2 находится в Лос-Анжелесе), в России официальным представителем бренда Gongtex Tactical является компания Ягноб (сайт www.yagnob.ru). Официальный сайт www.gongtex.ru .


Из каких материалов изготавливается одежда и снаряжение Gongtex? – Как и для всей тактической одежды основными критериями при выборе тканей являются прочность и функциональность.
Большая часть одежды Gongtex изготовлена из смесовой ткани Ripstop (тип ткани комбинированного переплетения, в структуре которого использована упрочнённая армированная нить. Армированная нить, как правило, изготавливается из полиэстера или нейлона) чаще всего она идет следующего состава: 65% хлопок, 35% полиэстер. Плотность ткани обычно составляет 190г/м2, в отличие от дешевых «тактических» подделок, где плотность не превышает 80-125 г/м2. Разумеется, такая ткань прослужит гораздо дольше, особенно в местах повышенного истирания (ластовица, локти, колени, шлевки и прочее).
Зимняя и демисезонная тактическая одежда изготавливается из материала SoftShell – универсального  и очень технологичного материала. Он сочетает в себе ветрозащитные, влагозащитные свойства, обладает прекрасной теплоизоляцией, имеет способность упруго растягиваться и очень устойчив к истиранию.
Также необходимо отметить широкую линейку курток 2в1 – это верхний, непродуваемый и влагоупорный слой с проклеенными швами и внутренний, как правило флисовый, создающий комфорт при носке и прекрасную теплоизоляцию. Такие куртки можно носить практически круглый год, так как верхний слой послужит прекрасной защитой от дождя и ветра даже летом, флисовая подстежка подразумевает ее самостоятельную носку в демисезонный период, и наконец, их совместное использование в сочетании с термобельем позволяют носить такие куртки при арктических экстремальных температурах (-25 и ниже). Особенно хотелось бы отметить куртку GONGTEX FIELD PARKA, о которой оставлен положительный отзыв от работника рыболовецкого судна – куртка прекрасно показала себя при штормовом ветре, ледяном дожде при температуре -15С. После него такие же куртки заказала вся команда и их знакомые из метеорологической службы.


Какие камуфляжные расцветки используются в производстве одежды и рюкзаков Gongtex?Вопрос чаще всего задают любители военно-тактических игр (Страйкбол, Airsoft, Лазертаг). Для моделирования и реконструкции важно использовать лицензионные расцветки с оригинальными камуфляжными паттернами (Мультикам (Multicam), Мультикам блек (Multicam Black), Вудланд (Woodland), Цифровой серый (ACUPAT), Атакс или мох (A-TACS FG), Флектарн (Flektarn), Пенкотт Гринзон (Pencott Greenzone) и др.)
Особенно часто всех раздражает розовый аналог мультикама CP, очень популярный у китайских производителей недорогой тактической одежды. В случае одежды и снаряжения Gongtex используются только оригинальные камуфляжные паттерны. Тоже самое можно сказать и о трех базовых цветах, которые широко применяются в пошиве тактической одежды. Речь идет о черном, «оливе»(зеленом) и «койоте»(песочном). Они также будут хорошо сочетаться с одеждой и экипировкой от других известных тактических брендов (особенно, когда изделие пошито на одном и том же заводе:)).


Особенности кроя и как удаленно подобрать размер одежды GONGTEX? Тактическая одежда Gongtex поставляется на российский рынок с учетом анатомических особенностей людей проживающих в России и их традициями в подборе одежды. Это выгодно отличает от подобной продукции, даже от очень именитых брендов. Так, тактические куртки и брюки исполняются с некоторыми отличиями в крое и несколько большемерят по отношению к европейским брендам. Как правило, отличия сводятся:
·         к увеличению объема груди;
·         удлинению рукава;
·         увеличению высоты изделия.
Размерные сетки представлены на сайте yagnob.ru в соответствующей статье и в описании к каждому изделию. Данные из размерных сеток – это результаты физического замера на изделии, а не антропометрические данные человека. Для более точной подгонки по размеру лучше обратится к менеджерам или провести замер своей подобной одежды, которая хорошо на Вас сидит.
В целом, подытоживая общее мнение о продукции бренда GONGTEX Tactical, можно сделать вывод, что это продуманные и качественные вещи по доступной цене, в которой не заложены расходы на рекламу, продвижение и поддержание известности бренда.

Покупая Gongtex - Вы платите только за качество!


 02.03.2020
Работает на ocStore
Интернет магазин компании Yagnob © 2020